Самая старая вода из самой молодой страны.

Waiwera вода.jpg

Регион Waiwera  один из самых древних и красивых мест Новой Зеландии, с уникальной геологией отложений, идеально расположенный  в бассейне крупнейшего водоносного пласта Южного Полушария, уходящий на глубину нескольких километров. Вода в нем полностью недосягаема для каких-либо загрязнений.   

О терапевтических и лечебных свойствах воды Вайвера ходят легенды. Местные Маори  сотни лет почитали ее и называли «Те Рата» («Доктор»). Они и купались в ней и пили воду, пробивавшуюся через пески  на пляжах Вайвера.

В 1842 году, шотландец Роберт Грехэм приехал в Новую Зеландию. В 1845 году, после того как он услышал о необыкновенных свойствах термальных источников, он купил землю в долине Waiwera и вскоре построил на ней гостиницу и курорт.  

В 1875, Waiwera Water стала первой бутилированной водой в отличительной бутылке цвета Georgia Green и распространявшейся как «эликсир жизни».

Waiwera

Популярность курорта неизменно росла до 1920 года, ежедневно привлекая переполненные людьми корабли, приходящих  как из   близлежащего Окленда, так и из далекого Лондона.

Сегодня, спустя 170 лет, мы с гордостью говорим, что «эликсир жизни» и по сей день разливается по бутылкам непосредственно на источнике. 

Вайвер награды



 

Возврат к списку