Питьевая вода «Аквафлот»


Артезианская питьевая вода «Аквафлот» добывается из подземного источника глубиной 210 м Подольско - Мячковского водоносного горизонта. Такие скважины традиционно считаются элитными.

Вода является столовой, имеет низкую минерализацию, при кипячении не оставляет накипи. Идеально подходит для ежедневного употребления и приготовления пищи, может употребляться без ограничений.

Вода разливается производственной компанией «Павловские родники» ОАО НПО «Физика» по заказу ООО «Аквафлот».

В процессе добычи вода разливается без изменения физико-химического состава и качества, так как проходит многоступенчатую безреагентную (бесхимикатную) мягкую очистку. Для очистки и подготовки воды применяется уникальное высокотехнологичное оборудование швейцарской фирмы Crist-AG.

Полученная после очистки вода по вкусу и общему солесодержанию сравнима с байкальской водой. Анализы проб воды производятся лабораторией завода каждые 30 минут, что гарантирует неизменно высокое качество продукции.

Сертификаты соответствия

Химический состав питьевой воды "Аквафлот"

п/п Номенклатура показателей, единицы измерения Значение показателя
1 Кальций, мг/л 12-25
2 Магний, мг/л 5-14
3 Калий Na+K, мг/л 3,5
4 Гидрокарбонаты, мг/л 80-110
5 Жесткость общая, ммоль/л 1-2
6 Водородный показатель (рН), ед. 6,5-8,5
7 Сульфаты, мг/л < 0,3
8 Хлориды, мг/л 0,8
9 Общая минерализация, мг/л 120-160

Производство питьевой воды "Аквафлот"

Компания «Аквафлот» для розлива питьевой воды использует артезианскую скважину глубиной 210 м Подольско-Мячковского водоносного горизонта. Артезианская вода «Аквафлот» разливается производственной компанией «Павловские родники» ОАО НПО «Физика» по заказу ООО «Аквафлот».

Вода из скважины отличается чистотой и прозрачностью, постоянной температурой. В этой воде, как правило, отсутствуют вредные для здоровья человека микроорганизмы. И все же, несмотря на это, для того чтобы стать питьевой и пригодной к употреблению человеком, вода должна соответствовать установленным нормам качества, причем весьма строгим. Для этого наша вода проходит сложную систему очистки и подготовки на заводе компании «Павловские родники». Полученная после очистки вода по общему солесодержанию сравнима с байкальской водой.

Очистка воды как технологический процесс подразумевает под собой освобождение воды от взвешенных частиц, мутности, от несвойственных ей цвета, запаха и привкусов, от избыточного содержания солей и газов. Производство воды является сложным многоступенчатым технологическим процессом. Этот процесс состоит из нескольких этапов:
  • механическая очистка артезианской воды 9-ю гравийными и 2-мя намывными фильтрами применяется для механической очистки воды от крупно- и мелкодисперсных примесей, коллоидов;
  • умягчение (декарбонизация) используется для удаления из воды избыточной карбонатной жесткости и органических веществ;
  • мембранная фильтрация через 3 блока обратного осмоса позволяет очищать воду с помощью фильтрации под высоким давлением через специальные полупроницаемые мембраны с очень малым размером пор, достаточным, однако для прохождения молекул воды, но не достаточным для прохождения молекул и ионов вредных растворенных веществ;
  • дегазация требуется для удаления из воды растворенных газов, в том числе избыточного кислорода, углекислого газа и т.д.;
  • три фильтра очистки воды на ионном уровне;
  • 2 узла ультрафиолетовой обработки стерилизуют воду, убивая любые патогены и микроорганизмы;
  • 2 бактерицидных фильтра тонкой очистки удаляют органические загрязнения, бактерии и выделяемые ими токсины;
  • розлив и укупорка воды в бутыли - последний этап в производстве воды.
Чтобы контакт персонала с водой был полностью исключен, мы используем автоматическую разливочно-укупорочную линию. Бутыли перед розливом моются и дезинфицируются.

На всех этапах производства каждые 30 минут производится постоянный анализ состава и качества воды лабораторией завода. Он необходим для общей оценки качества воды и контроля работы уже установленных фильтров для очистки воды. Производственный контроль осуществляет аттестованный испытательный центр «Родник-Тест» ОАО НПО «Физика».

Производство питьевой воды – одно из самых жестко регламентированных производств пищевой продукции. Это и понятно – ведь вода основной и наиболее часто употребляемый человеком продукт, поэтому все этапы нашего производства проходят самую взыскательную экспертизу.

О соответствии государственным стандартам, как производства, так и продукции – бутилированной питьевой воды – свидетельствуют санитарно-гигиенические заключения и сертификаты соответствия.

Происхождение питьевой воды "Аквафлот"

Качественная питьевая вода по определению не должна иметь вредных для человека веществ, и должна содержать полезные минералы, так необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Питьевая вода «Аквафлот» в полной мере соответствует самым взыскательным нормам, требованиями и стандартам, и годится для употребления в пищу без ограничений.

Хотя некоторые компании и используют для добычи воды открытые водоемы (реки или озера, пусть даже и самые экологически чистые), все же наиболее надежными считаются чистейшие глубинные скважины. Компания «Аквафлот» для розлива воды использует артезианскую скважину глубиной 210 м Подольско-Мячковского водоносного горизонта.

Артезианские воды – это воды, находящиеся под гидравлическим давлением и заключенные между водоупорными слоями. Такие воды главным образом залегают в доантропогеновых отложениях, в пределах крупных геологических структур, образуя артезианские бассейны. Такие подземные водоемы защищены от внешнего загрязнения наиболее надежно. Вскрытие артезианских вод искусственным путем (например, бурением) приводит к тому, что вода поднимается выше кровли водоносного пласта и при достаточном напоре выливается на поверхность земли, бывает даже, что фонтанирует. Химический состав артезианских вод зависит от условий их формирования, так как многие артезианские воды являются древними.

Бурение артезианской скважины является самым надежным и оптимальным способом водоснабжения как крупных, так и небольших потребителей. Преимущества артезианских скважин заключаются в том, что они отличаются большей водоотдачей, долговечны, в скважине можно установить погружной насос и в них практическое постоянство уровней воды. Вода, которая запрятана глубоко в недрах, отличается чистотой и прозрачностью, постоянной температурой. В этой воде, как правило, отсутствуют вредные для здоровья человека микроорганизмы. И все же, несмотря на это, для того чтобы стать питьевой и пригодной к употреблению человеком, вода должна соответствовать установленным нормам качества, причем весьма строгим. Для этого наша вода проходит сложную систему очистки и подготовки на заводе компании «Павловские родники».


описание брендов