Вода, как известно, может обладать определенными вкусовыми качествами. Одна водичка горчит, другая имеет неприятный привкус железа, а третья кажется соленой. Исследователи доказали, что на вкусовые качества воды влияет целый ряд факторов. 

Во-первых, вкус воды напрямую зависит от ее минерального состава.

Во-вторых, вкусовые качества воды находятся в прямой зависимости от содержащихся в воде органических веществ. В частности, вкус той или иной воды определяется интенсивностью разложения этих веществ в воде.

В-третьих, на вкус воды влияет ее температура. Так, например, вода, температура которой не превышает одиннадцати градусов, освежает и, как правило, имеет хорошие вкусовые качества. Вода, температура которой превышает отметку в пятнадцать градусов, подобные свойства утрачивает.

Качественная и чистая питьевая вода, например, такая как вода марок "Дарзах", "Живея", "Горная вершина", "Пилигрим" обладает хорошими вкусовыми качествами именно потому, что при ее производстве учитываются все факторы, влияющие на вкус воды. 

 

Возврат к списку

Бесплатная доставка